簡単みそ料理レシピ⑫
味噌味のさつま揚げ
材料
アジ 中4尾
味噌 大匙3
塩 少々
酒 大匙3
砂糖 大匙1
小麦粉 大匙1
ごぼう 1/2本
ごま 大匙1
サラダ油 適量
作り方
①アジは3枚おろしてザク切りにし、フードプロセッサーに味噌、塩、酒、砂糖、小麦粉
と一緒に入れてピューレする。
②ピューレしたら、さらに、ささがきごぼうとごまを入れてよく混ぜる。
③一口大に形を整え、160度ぐらいのサラダ油で揚げて完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です。(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします