簡単みそ料理レシピ⑫味噌味のさつま揚げ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

簡単みそ料理レシピ⑫

味噌味のさつま揚げ

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

アジ 中4尾

味噌  大匙3

塩    少々

酒  大匙3

砂糖  大匙1

小麦粉 大匙1

ごぼう 1/2本

ごま  大匙1

サラダ油  適量

作り方

①アジは3枚おろしてザク切りにし、フードプロセッサーに味噌、塩、酒、砂糖、小麦粉

と一緒に入れてピューレする。

②ピューレしたら、さらに、ささがきごぼうとごまを入れてよく混ぜる。

③一口大に形を整え、160度ぐらいのサラダ油で揚げて完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です。(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

こちらもフォローよろしくお願いします