ダイエットごはんレシピ⑧
豚しゃぶのせおかずサラダ
材料
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 7枚
レタス(たべやすいおおきさにちぎる) 30g
水菜(4cm長さに切る。) 1/4束
プチトマト 5個
酒 大匙1
塩 小匙1/2
ドレッシング
ポン酢しょうゆ 大匙1
砂糖 小匙1/2
ラー油 少々
作り方
①鍋に水と1/2カップに入れて強火で沸かし、酒、塩を加える。弱火にして、豚肉を1枚ずつ
加えてゆでる。
豚肉の色が変わったら、ざるに上げて水けをきる。粗熱がとれたら、食べやすい大きさにちぎる。
②ボウルにドレッシングの材料を入れ、よく混ぜる。
③器にレタスと水菜、プチトマトを合わせて盛り、豚肉を上にのせる。②ドレッシングをかけて完成。
1人前240キロカロリー 塩分1.6g
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