ダイエットごはんレシピ⑦
豚ひき肉といんげんのカレー煮
材料
さやいんげん(3cm長さに切る) 80g
ながねぎ(3mm幅に切る) 80g
トマト(ヘタを取り除き縦半分にきり、横に1cm幅にきる)1/2個
しょうがのすりおろし 小匙1
サラダ油 大匙1/2
調味用
カレー粉 小匙1
塩 小匙1/4
スープ
水 1/2カップ
鶏ガラスープの素(顆粒) 小匙1/4
酒 大匙1
作り方
①フライパンにサラダ油に中火で熱し、ひき肉、ながねぎ、しょうがを入れて炒める。
ひき肉の色が変わったら、いんげん、トマトを順に加えて炒め合わせる。
②全体に油がまわったら、調味用の材料を加えて手早く炒める。
③カレー粉をになじんだら、スープの材料を加えて混ぜる。
煮立ったら弱火にし、ふたをして5分ほど煮る。ふたを取って中火にし、1分ほど煮て完成。
1人前 239キロカロリー 塩分1.7g
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