ダイエットごはんレシピ⑦豚ひき肉といんげんのカレー煮 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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ダイエットごはんレシピ⑦

豚ひき肉といんげんのカレー煮

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材料

さやいんげん(3cm長さに切る) 80g

ながねぎ(3mm幅に切る) 80g

トマト(ヘタを取り除き縦半分にきり、横に1cm幅にきる)1/2個

しょうがのすりおろし  小匙1

サラダ油  大匙1/2

調味用

カレー粉  小匙1

塩    小匙1/4

スープ

水   1/2カップ

鶏ガラスープの素(顆粒)  小匙1/4

酒    大匙1

作り方

①フライパンにサラダ油に中火で熱し、ひき肉、ながねぎ、しょうがを入れて炒める。

ひき肉の色が変わったら、いんげん、トマトを順に加えて炒め合わせる。

②全体に油がまわったら、調味用の材料を加えて手早く炒める。

③カレー粉をになじんだら、スープの材料を加えて混ぜる。

煮立ったら弱火にし、ふたをして5分ほど煮る。ふたを取って中火にし、1分ほど煮て完成。

 

1人前 239キロカロリー 塩分1.7g

 

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