超簡単!!電子レンジレシピ④ほうれんそうのおひたし | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

超簡単!!電子レンジレシピ④

ほうれんそうのおひたし

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

ほうれんそう  1束

けずり節  1パック

しょうゆ   小匙1

作り方

①ほうれんそうは長さを2等分し、葉を下、茎を上にしてポリ袋

に入れる。袋の口を折ってターンテーブルにのせ、3分加熱する。

②①を取り出して水に入れて冷まし、ザルにあげて水けをかたく絞る。

根元に十文字に包丁を入れてから、3cm長さに切る。

③②のほうれんそうをボウルに入れ、削り節としょうゆを加えて混ぜて完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です。(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

こちらもフォローよろしくお願いします。