超簡単!!電子レンジレシピ④
ほうれんそうのおひたし
材料
ほうれんそう 1束
けずり節 1パック
しょうゆ 小匙1
作り方
①ほうれんそうは長さを2等分し、葉を下、茎を上にしてポリ袋
に入れる。袋の口を折ってターンテーブルにのせ、3分加熱する。
②①を取り出して水に入れて冷まし、ザルにあげて水けをかたく絞る。
根元に十文字に包丁を入れてから、3cm長さに切る。
③②のほうれんそうをボウルに入れ、削り節としょうゆを加えて混ぜて完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です。(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします。