超簡単!!電子レンジレシピ⑤
牛肉のしぐれ煮
材料
牛ロース薄切り肉 100g
しょうゆ 大匙1
砂糖 大匙1
酒 大匙1
しょうが(皮つきの薄切り) 5~6枚
作り方
①牛肉は3cm長さに切る。
②耐熱ボウルにしょうゆ、砂糖、酒の調味料を入れ、①の牛肉
としょうがを加えてよく混ぜる。クッキングシートをかぶせ、小皿をのせる。
端あけラップをして、2分加熱する。
③②のラップを取って、さらに2分加熱して煮詰める。取り出して、よくまぜて完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です。(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願い
こちらもフォローよろしくお願いします。