調味料の知識と使い方⑭
芝麻醬
特徴
白と黒の両方あります。
和風のものより香りが強く、味も濃厚。
油が浮いているので、混ぜてから必要量と
りだします。
大匙1で約125kcal
製法
ごまをいってすり、ごま油を加えてのばしたもの。
料理のヒント
中華風、和風を問わず、ごまあえ料理、鍋料理のごま
だれ、ごま煮などに。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします