調味料の知識と使い方⑭芝麻醬 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

調味料の知識と使い方⑭

芝麻醬

特徴

白と黒の両方あります。

和風のものより香りが強く、味も濃厚。

油が浮いているので、混ぜてから必要量と

りだします。

大匙1で約125kcal

 

製法

ごまをいってすり、ごま油を加えてのばしたもの。

 

料理のヒント

中華風、和風を問わず、ごまあえ料理、鍋料理のごま

だれ、ごま煮などに。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

こちらもフォローよろしくお願いします