調味料の知識と使い方⑬XO醬 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

調味料の知識と使い方⑬

XO醬

特徴

辛みが強く、塩けもありますが、具のうまみが生きた調味料です。

 

製法

干した貝柱やえび、塩漬け魚、中国ハムなど細かく刻むんで炒め、調味料

、香辛料、ブランデーなどをあわせます。

 

料理のヒント

おかゆの薬味、蒸した魚料理のつけだれなど、淡泊な味の料理

に使うと、XO醬のよさが味わえます。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

こちらもフォローよろしくお願いします。