調味料の知識と使い方⑬
XO醬
特徴
辛みが強く、塩けもありますが、具のうまみが生きた調味料です。
製法
干した貝柱やえび、塩漬け魚、中国ハムなど細かく刻むんで炒め、調味料
、香辛料、ブランデーなどをあわせます。
料理のヒント
おかゆの薬味、蒸した魚料理のつけだれなど、淡泊な味の料理
に使うと、XO醬のよさが味わえます。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします。