節約・簡単レシピ54
かぼちゃと鶏肉のカレー煮
材料
カボチャ 1/2個
鶏モモ肉 小2枚
サラダ油 小匙1
カレー粉 小匙2
だし汁 1 1/2カップ
砂糖 大匙1/2
酒 大匙3
みりん 大匙3
しょうゆ 大匙3
作り方
①かぼちゃは種とわたを除き、4~5cm角に切る。鶏肉は余分な脂肪を除き、大きめのひと
口大に切る。
②フライパンにサラダ油を熱して①の鶏肉の皮目を下にして入れ、強火でこんがりと焼く。
③①のかぼちゃを加えて炒め合わせ、全体に油が回ったらカレー粉をふり入れてひと炒め
する。だし汁・砂糖・酒・みりん・しょうゆの順に加え、煮立ったらクッキングシートなどを落とし
ぶたをし、中火で15分ほど煮る。ふたをとって火を強め、煮汁を飛ばしながら味をからめて完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします。