節約・簡単レシピ54 かぼちゃと鶏肉のカレー煮 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

節約・簡単レシピ54

かぼちゃと鶏肉のカレー煮

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

カボチャ   1/2個

鶏モモ肉   小2枚

サラダ油   小匙1

カレー粉   小匙2

だし汁    1 1/2カップ

砂糖     大匙1/2

酒       大匙3

みりん     大匙3

しょうゆ    大匙3

作り方

①かぼちゃは種とわたを除き、4~5cm角に切る。鶏肉は余分な脂肪を除き、大きめのひと

口大に切る。

②フライパンにサラダ油を熱して①の鶏肉の皮目を下にして入れ、強火でこんがりと焼く。

③①のかぼちゃを加えて炒め合わせ、全体に油が回ったらカレー粉をふり入れてひと炒め

する。だし汁・砂糖・酒・みりん・しょうゆの順に加え、煮立ったらクッキングシートなどを落とし

ぶたをし、中火で15分ほど煮る。ふたをとって火を強め、煮汁を飛ばしながら味をからめて完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

こちらもフォローよろしくお願いします。