節約・簡単レシピ55
鶏肉のトマトチーズソース
材料
鶏モモ肉 大2枚
塩、粗挽きこしょう(黒) 各適量
いんげん 6本
オリーブオイル 大匙
にんにく(みじん切り) 1かけ
とまと缶(ホール状) 1缶(400g)
砂糖 小匙1/2
塩 小匙1/2
粗挽きこしょう(黒) 少量
とろけるスライスチーズ 2枚
作り方
①鶏肉は1枚を半分に切り、ところどころ切り込みを入れて筋を切り、塩、こしょうをふる。
いんげんはへたを除き、半分に切る。
②フライパンにオリーブオイル大匙1を中火で熱し、①の鶏肉の皮目を下にして並べ、両面
を2~3分ずつこんがりと焼いてとりだず。
③フライパンをさっとふいてオリーブオイル大匙1をたし、にんにく、①のいんげんをじっくりと炒める。
トマト缶をつぶしながら缶汁ごと加えて煮詰め、砂糖・塩・粗挽きこしょうを加えて調味する。
②の鶏肉を戻し入れてさっと混ぜ、半分にきったチーズをのせる。
とろけてきたら、さらに好みでこしょうをふって完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします。