節約・簡単レシピ55  鶏肉のトマトチーズソース | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

節約・簡単レシピ55

鶏肉のトマトチーズソース

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

鶏モモ肉  大2枚

塩、粗挽きこしょう(黒)   各適量

いんげん    6本

オリーブオイル   大匙

にんにく(みじん切り)   1かけ

とまと缶(ホール状)  1缶(400g)

砂糖   小匙1/2

塩    小匙1/2

粗挽きこしょう(黒)  少量

とろけるスライスチーズ    2枚

作り方

①鶏肉は1枚を半分に切り、ところどころ切り込みを入れて筋を切り、塩、こしょうをふる。

いんげんはへたを除き、半分に切る。

②フライパンにオリーブオイル大匙1を中火で熱し、①の鶏肉の皮目を下にして並べ、両面

を2~3分ずつこんがりと焼いてとりだず。

③フライパンをさっとふいてオリーブオイル大匙1をたし、にんにく、①のいんげんをじっくりと炒める。

トマト缶をつぶしながら缶汁ごと加えて煮詰め、砂糖・塩・粗挽きこしょうを加えて調味する。

②の鶏肉を戻し入れてさっと混ぜ、半分にきったチーズをのせる。

とろけてきたら、さらに好みでこしょうをふって完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

こちらもフォローよろしくお願いします。