サラダレシピ⑫
干しきのことれんこんのごまマヨ和え
材料
しめじ 100g
生しいたけ 4枚
エリンギ 3本
れんこん 150g
ごま油 少々
するごまマヨネーズ 大匙2 1/2
ごま油 小匙1
細ねぎ(斜め切り) 3本分
白いりごま 適量
作り方
①しめじとしいたけは石づきを落とす。しめじはほぐし、しいたけ
は6つ割りにする。エリンギは縦に3~4本に裂く。
②①をざるに広げ、風通しのよい場所で4~5時間干す。
③フライパンにごま油を中火で熱し、薄い輪切りにしたれんこん
を炒める。透き通ってきたら②を加えてさっと炒める。
④合わせたすりごまマヨネーズとごま油を加えて混ぜ合わせ、器に盛ってねぎ
とごまを散らして完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします