節約・簡単レシピ52
じゃがいもの重ね焼き
作り方
じゃがいも 4個
たまねぎ 1/2個
オリーブオイル 大匙1
アンチョビ(フィレ) 50g
生クリーム 1/2カップ
ピザ用チーズ 80g
あらびきこしょう(黒) 少量
パセリ(みじん切り) 大匙1
作り方
①じゃがいもは皮をむき、薄い輪切りにする。たまねぎは薄いくし形切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①のじゃがいもとたまねぎを4~5分かけて
じっくり炒める。
③じゃがいもがすこししんなりしてきたらアンチョビをフライパンのすみに入れて木べらでくずし
て全体に混ぜ、生クリームも加えて混ぜる。ピザ用チーズを散らし、フタをして弱火でチーズ
が溶けるまで焼く。こしょうをふり、パセリを飾って完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします。