節約・簡単レシピ㊿おろし野菜カレー | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

節約・簡単レシピ㊿

おろし野菜カレー

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

豚肩ロース薄切り肉  250g

塩、こしょう      各少量

トマトジュース     1カップ

水          2 1/4カップ

ローリエ      1枚

たまねぎ    1/2個

にんじん    1/2本

セロリ    小1本

カレールウ  100g

温かいご飯  茶碗4杯分

ピクルス    少々

らっきょう   少々

作り方

①豚肉は塩、こしょうをふっておく。

②フライパンにトマトジュースと水とローリエを入れて煮立て、①の豚肉を加え、肉に火がとおったら

たまねぎ、にんじん、せろり、をそれぞれすりおろして加える。

③再び煮立ったらカレールウを溶かし混ぜ、弱火で5分ほど煮る。

④器にご飯を盛り、③のカレーをかけ、ピクルス、らっきょうを添えて完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

こちらもフォローよろしくお願いします。

 

日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

こちらもフォローよろしくお願いします。