節約・簡単レシピ㊿
おろし野菜カレー
材料
豚肩ロース薄切り肉 250g
塩、こしょう 各少量
トマトジュース 1カップ
水 2 1/4カップ
ローリエ 1枚
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
セロリ 小1本
カレールウ 100g
温かいご飯 茶碗4杯分
ピクルス 少々
らっきょう 少々
作り方
①豚肉は塩、こしょうをふっておく。
②フライパンにトマトジュースと水とローリエを入れて煮立て、①の豚肉を加え、肉に火がとおったら
たまねぎ、にんじん、せろり、をそれぞれすりおろして加える。
③再び煮立ったらカレールウを溶かし混ぜ、弱火で5分ほど煮る。
④器にご飯を盛り、③のカレーをかけ、ピクルス、らっきょうを添えて完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
こちらもフォローよろしくお願いします。
日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします。