節約・簡単レシピ51
豚バラと長いものお好み焼き風
材料
豚バラ薄切り肉 200g
長いも 400g
しょうゆ 大匙1
かつお節 適量
作り方
①豚肉は長さを半分に切る。長いもは皮をむいてスライサーを輪切りにする。
②①の豚肉をすこしずつ重なったままの状態で1/4量ずつに分け、フライパン
に並べ入れて強火にかける。
③豚肉の上に①の長いもを等分に広げてのせ、肉から脂がにじみ出てきたら
中火弱にし、こんがり焼き色がつくまで焼いて裏返す。さらに2~3分焼いて
火をとおし、しょうゆをふりかける。器に盛り、カツオ節をのせて完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
こちらもフォローよろしくお願いします。