節約・簡単レシピ51 豚バラと長いものお好み焼き風 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

節約・簡単レシピ51

豚バラと長いものお好み焼き風

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

材料

豚バラ薄切り肉 200g

長いも    400g

しょうゆ   大匙1

かつお節   適量

作り方

①豚肉は長さを半分に切る。長いもは皮をむいてスライサーを輪切りにする。

②①の豚肉をすこしずつ重なったままの状態で1/4量ずつに分け、フライパン

に並べ入れて強火にかける。

③豚肉の上に①の長いもを等分に広げてのせ、肉から脂がにじみ出てきたら

中火弱にし、こんがり焼き色がつくまで焼いて裏返す。さらに2~3分焼いて

火をとおし、しょうゆをふりかける。器に盛り、カツオ節をのせて完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

こちらもフォローよろしくお願いします。