タイ料理レシピ⑩
パクチーナポリタン
パスタ 80g
パクチー 2株
玉ねぎ(薄切り) 1/8個
ズッキーニ(半月の細きり) 1/4本
マッシュルーム(薄切り) 3個
黄パプリカ(薄切り) 1/6個
ベーコン(2cm幅に切る) 1枚
オリーブオイル、トマトケチャップ、塩
粗挽き黒コショウ 適量
作り方
①パクチーは葉をつまみ、茎は小口切りにする。パスタは袋の表示通りに茹でる。
②フライパンにオリーブオイル大匙1を中火で熱し、ベーコンと野菜類を炒める。
しんなりしたら軽く塩、粗挽き黒コショウをふって味をつける。
③①のパスタ、トマトケチャップ大匙3、①のパクチーを加えて混ぜ合わせ、器にもって完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。