タイ料理レシピ⑩パクチーナポリタン | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

タイ料理レシピ⑩

パクチーナポリタン

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

パスタ     80g

パクチー    2株

玉ねぎ(薄切り)  1/8個

ズッキーニ(半月の細きり)  1/4本

マッシュルーム(薄切り)    3個

黄パプリカ(薄切り)      1/6個

ベーコン(2cm幅に切る)   1枚

オリーブオイル、トマトケチャップ、塩

粗挽き黒コショウ      適量

作り方

①パクチーは葉をつまみ、茎は小口切りにする。パスタは袋の表示通りに茹でる。

②フライパンにオリーブオイル大匙1を中火で熱し、ベーコンと野菜類を炒める。

しんなりしたら軽く塩、粗挽き黒コショウをふって味をつける。

③①のパスタ、トマトケチャップ大匙3、①のパクチーを加えて混ぜ合わせ、器にもって完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村