カフェメニューレシピ⑥パクチーと小エビのリゾット | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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カフェメニューレシピ⑥

パクチーと小エビのリゾット

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材料

小エビ   20尾

パクチー   2株

ごはん(温める)  2膳

ブイヨン   300cc

生クリーム  100cc

レモン果汁   小匙4

レモンの皮    1個分

塩、こしょう

作り方

①小エビは殻と背ワタを取り除く。パクチーは葉をつまんでザク切りにし、茎はすきな分量

を小口切りにする。

②鍋にブイヨンを沸かし、①の小エビを加えて煮る。ごはんは加えほぐし、生クリーム、塩、こしょう

各少々を加えて味を調える。小エビに火が通ったら火を止め、レモン果汁と①のパクチーを加え混ぜる。

③器に盛り、レモンの皮を散らして完成。

 

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