節約・簡単レシピ㊼あさりのリゾット | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

節約・簡単レシピ㊼

あさりのリゾット

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

ごはん   どんぶり2杯分

あさり     300g

たまねぎ    1/4個

パプリカ(赤)   1個

オリーブオイル   大匙1

白ワイン   大匙2

塩      小匙1/2

こしょう   少量

水      2カップ

粉チーズ   適量

あらびきこしょう  適量

オリーブオイル  適量

作り方

①たまねぎはあらみじんに切る。

パプリカはヘタと種を除き、あらみじんに切る。

②フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①のたまねぎ

を炒める。しんなりしたらあさり、パプリカを加えてさっと炒め

白ワイン・塩・こしょう・水を加えて煮る。

③煮立ったらアクを除き、あさりの口がひらいたらご飯を加え、強火

でときどき混ぜて汁気をとばすようにして煮る。

④器に盛り、粉チーズ、こしょうをふり、オリーブオイルを回しかけて完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 (ただいまおかずのカテゴリー3位で停滞中、みなさん協力おねがいします)

こちらもフォローよろしくお願います。