節約・簡単レシピ㊼
あさりのリゾット
材料
ごはん どんぶり2杯分
あさり 300g
たまねぎ 1/4個
パプリカ(赤) 1個
オリーブオイル 大匙1
白ワイン 大匙2
塩 小匙1/2
こしょう 少量
水 2カップ
粉チーズ 適量
あらびきこしょう 適量
オリーブオイル 適量
作り方
①たまねぎはあらみじんに切る。
パプリカはヘタと種を除き、あらみじんに切る。
②フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①のたまねぎ
を炒める。しんなりしたらあさり、パプリカを加えてさっと炒め
白ワイン・塩・こしょう・水を加えて煮る。
③煮立ったらアクを除き、あさりの口がひらいたらご飯を加え、強火
でときどき混ぜて汁気をとばすようにして煮る。
④器に盛り、粉チーズ、こしょうをふり、オリーブオイルを回しかけて完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
にほんブログ村 (ただいまおかずのカテゴリー3位で停滞中、みなさん協力おねがいします)
こちらもフォローよろしくお願います。