節約・簡単レシピ㊻簡単カルボナーラ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

節約・簡単レシピ㊻

簡単カルボナーラ

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

スパゲッティ    160g

卵          2個

生クリーム    1/2カップ

粉チーズ      大匙3

塩          小匙1/2

こしょう       少量

ブロッコリー     小1株

スライスハム    3枚

粗挽きこしょう    適量

粉チーズ       適量

作り方

①たまごは溶きほぐし、生クリーム・粉チーズ・塩・こしょうの材料を加え

まぜてパスタソースをつくる。

②ブロッコリーは小房に分ける。ハムは2cm角に切る。

③フライパンに深さ2/3くらいの湯を沸かして塩大匙1を加え、スパゲッティ

をゆでる。茹で上がったら3分くらい前になったら②のブロッコリーを加えて一緒に

ゆで、ザルに上げて水けをきる。

④フライパンを再び熱して②のハムを炒め、③をもどし入れ、①のパスタソースを手早く

からめて火を止める。器に盛り、こしょうと粉チーズをふって完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村  (ただいまおかずカテゴリー3位で停滞中、みなさん協力おねがいします)

こちらもフォローよろしくお願いします。