節約・簡単レシピ㊻
簡単カルボナーラ
材料
スパゲッティ 160g
卵 2個
生クリーム 1/2カップ
粉チーズ 大匙3
塩 小匙1/2
こしょう 少量
ブロッコリー 小1株
スライスハム 3枚
粗挽きこしょう 適量
粉チーズ 適量
作り方
①たまごは溶きほぐし、生クリーム・粉チーズ・塩・こしょうの材料を加え
まぜてパスタソースをつくる。
②ブロッコリーは小房に分ける。ハムは2cm角に切る。
③フライパンに深さ2/3くらいの湯を沸かして塩大匙1を加え、スパゲッティ
をゆでる。茹で上がったら3分くらい前になったら②のブロッコリーを加えて一緒に
ゆで、ザルに上げて水けをきる。
④フライパンを再び熱して②のハムを炒め、③をもどし入れ、①のパスタソースを手早く
からめて火を止める。器に盛り、こしょうと粉チーズをふって完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
にほんブログ村 (ただいまおかずカテゴリー3位で停滞中、みなさん協力おねがいします)
こちらもフォローよろしくお願いします。