節約・簡単レシピ㊺
焼きポテトの野菜たっぷりミートソース
材料
じゃがいも 4個
たまねぎ 1個
セロリ 1本
トマト 3個
サラダ油 適量
合いびき肉 150g
トマトケチャップ 大匙4
塩、こしょう 各少量
粉チーズ 大匙2
作り方
①じゃがいもは皮をむき、縦8等分のくし形切りにし、水にさらして水けをきる。
たまねぎとセロリはみじん切りにする。トマトはヘタを除き、2cm角に切る。
②フライパンに多めのサラダ油を熱し、①のじゃがいもを入れて中火で揚げ焼き
にする。こんがりと色づいたら取り出し、油をきる。
③フライパンをきれいにしてサラダ油大匙1を熱し、①のたまねぎとセロリを炒める。しんなりしたら
にんにくを加えて炒め、香りが立ったらひき肉を加えて炒める。
④バラバラになったら①のトマトとケチャップを加えてつぶしながら3~4分煮詰め、塩、こしょう
で味をととのえる。
⑤器に②を盛り、④のミートソースをかけ、粉チーズをふって完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワーさん増えています)
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中((おかげさまでランキング上昇中です)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
にほんブログ村 (おかげさまでおかずのカテゴリー3位に上昇しました)
こちらもフォローよろしくお願いします。