フランス料理レシピ⑬スクランブルエッグ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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フランス料理レシピ⑬

スクランブルエッグ

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材料

卵  3個

生クリーム  30cc

バター   20g

クリームチーズ  70~80g

塩、こしょう   各少々

サンドイッチ用食パン  適量

作り方

①ボウルにたまごを割り入れてよく溶きほぐし、塩、こしょう

バター、生クリームを加えて混ぜ合わせる。

②①のボウルを湯せんにかけながら、ゴムべらでしばらく混ぜ続け、卵

にゆっくり火を通していく。

③途中でクリームチーズを細かく切って加え、よく混ぜてなじませる。

④とろとろの半熟状になったら火からおろし、皿に盛る。

⑤食パンは耳を切り落としきつね色にトースト、④に添えて完成。

 

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