フランス料理レシピ⑧ベーコン入りかぼちゃのクリームスープ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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フランス料理レシピ⑧

ベーコン入りかぼちゃのクリームスープ

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材料

かぼちゃ(大きめ)1/4個

たまねぎ(中)1/2個

ベーコン25g

バター 25g

固形スープの素 1/2個

水  500cc

牛乳 200cc

トッピング

ベーコン 少々

クルトン  少々

牛乳 少々

作り方

①かぼちゃは種と皮を取って適当な大きさに切る。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは細切りにする。

②鍋にバターをとかして玉ねぎとベーコンを入れ、こがさないようにかき混ぜながらゆっくりとよく炒め、玉ねぎ

の甘みを引きだす。

③しんなりしたらかぼちゃを加えてさっと炒め、全体にバターをなじませる。

④固形スープの素と水を加え、弱火でゆっくり30分くらい煮たら、火からおろす。

⑤④をミキサーにかけてペースト状にし、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。

⑥トッピングを用意する。ベーコンは細切りにしてカリカリになるまでよく炒める。

⑦器に盛り、⑥のベーコンとクルトンを浮かべ、温めた牛乳をさっとかけて完成。

 

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