簡単みそ料理レシピ⑤かきのみそバター焼き | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

簡単みそ料理レシピ⑤

かきのみそバター焼き

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

かき     250g

長ネギ   2本

信州みそ 大匙3

砂糖    大匙3

醤油    小匙1

だし汁   大匙3

みりん   大匙3

バター   大匙2

七味唐辛子  少々

作り方

①カキはていねいに洗い、しっかりと水切りする。

②長ねぎはぶつ切りに。砂糖、醤油、だし汁、みりんを合わせて

よく混ぜる。

③フライパンにバターをとかし、味噌と信州みそ、砂糖、醤油、だし汁、みりんを

合わせたものに、カキと長ねぎを入れ、からめながらひを通す。

④七味唐辛子を散らして、完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワー増えています

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 (おかげさまでおかずのカテゴリーで3位に上昇しました。)

こちらもフォローよろしくお願いします。