簡単みそ料理レシピ⑤
かきのみそバター焼き
材料
かき 250g
長ネギ 2本
信州みそ 大匙3
砂糖 大匙3
醤油 小匙1
だし汁 大匙3
みりん 大匙3
バター 大匙2
七味唐辛子 少々
作り方
①カキはていねいに洗い、しっかりと水切りする。
②長ねぎはぶつ切りに。砂糖、醤油、だし汁、みりんを合わせて
よく混ぜる。
③フライパンにバターをとかし、味噌と信州みそ、砂糖、醤油、だし汁、みりんを
合わせたものに、カキと長ねぎを入れ、からめながらひを通す。
④七味唐辛子を散らして、完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓(おかげさまでフォロワー増えています
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中(おかげさまでランキング上昇中です)
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。
にほんブログ村 (おかげさまでおかずのカテゴリーで3位に上昇しました。)
こちらもフォローよろしくお願いします。