簡単みそ料理レシピ④スペアリブのみそ焼き | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

簡単みそ料理レシピ④

スペアリブのみそ焼き

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

スペアリブ    600g

塩         適量

酒         適量

コショウ      適量

みそ       大匙4

砂糖       大匙4

酒         大匙1

ごま油      大匙2

生姜       一かけ

作り方

①スペアリブは塩、こしょう、酒ふりかけてよくもみ込む。

②そのまま20分ぐらいおき。

③オーブントースターで両面を30分ぐらい焼く。

④ボールに味噌と砂糖、酒、ごま、ショウガのみじん切りを

入れてよく混ぜ、スペアリブの片面に塗り、トースターで2~3分焼けば

完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。(ちょっとずつランキング上昇中)

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村