簡単みそ料理レシピ③
ゴーヤーンブシー
材料
ゴーヤ 1本
厚揚げ 300G
サラダ油 適量
味噌 大匙3
砂糖 大匙1~
だし汁 2カップ
作り方
①ゴーヤは縦半分にきり、種をとって一口大に切る。
②140℃くらいのサラダ油で油通しして、しっかりと油を切る。
③厚揚げは熱湯を通し、一口大に切る。
④鍋にみそ、砂糖、だし汁を入れて煮立てる。
⑤煮立ったら、すべての具材を入れて、汁が半分になるまで煮込む。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。(ちょっとずつランキング上昇中)
こちらもフォローよろしくお願いします。