簡単みそ料理レシピ③ゴーヤーンブシー | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

簡単みそ料理レシピ③

ゴーヤーンブシー

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

ゴーヤ     1本

厚揚げ     300G

サラダ油    適量

味噌      大匙3

砂糖      大匙1~

だし汁     2カップ

作り方

①ゴーヤは縦半分にきり、種をとって一口大に切る。

②140℃くらいのサラダ油で油通しして、しっかりと油を切る。

③厚揚げは熱湯を通し、一口大に切る。

④鍋にみそ、砂糖、だし汁を入れて煮立てる。

⑤煮立ったら、すべての具材を入れて、汁が半分になるまで煮込む。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。(ちょっとずつランキング上昇中)

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

こちらもフォローよろしくお願いします。