簡単みそ料理レシピ①しゃぶしゃぶ肉のみそ和え | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

簡単みそ料理レシピ①

しゃぶしゃぶ肉のみそ和え

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

牛肉    100g

ウド     1本

たまねぎ  1/2個

味噌     大匙3

練りごま   大匙1

豆板醤    少々

サラダ油   大匙3

作り方

①牛肉は沸騰したお湯にさっとくぐらせて、ピンク色になったら、すぐに

氷水に取って冷まし、しっかりと水切りする。

②ウドは短冊に切り、10分ぐらい水にさらし、しっかりと水切りする。

③たまねぎもスライスし、ウドと同様に処理する。

④味噌・練りごま・豆板醤・サラダ油を混ぜて味噌だれを作り

すべての具材を、ざっくりと混ぜて完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓

フォローしてねアメンバーぼしゅうちゅうペタしてね

コメント大歓迎!

 

日本ブログ村ランキング参加中

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓よろしくお願いします。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

フォローよろしくお願いします。