節約・簡単レシピ㉙
大根と生ハムのサラダ
材料
大根 5~6(200g)
生ハム 60g
イタリアンパセリ 少々
パルメザンチーズ(かたまり) 適量
塩、あらびき黒コショウ 各少々
オリーブ油 大匙2
酢 大匙1/2
作り方
①大根はスライサーで薄い輪切りにする。
イタリアンパセリは食べやすくちぎり、大根
とともに冷水にさらす。パリッとしたら、ざるに
上げて水けをきる。
②ハムは3cm長さに切る。チーズはスライサーでそぐ。
③器に大根、ハム、チーズを順に重ね、イタリアンパセリ
を飾る。塩、こしょうを振ってオリーブ油、酢を順にかけ
まぜて食べる。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓
コメント大歓迎!
日本ブログ村ランキング参加中
応援して頂け方はボタンをポチっと
押してください↓↓よろしくお願いします。