イタリア料理レシピ①トマト、バジリコ、モッツァレラチーズのサラダ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

イタリア料理レシピ①

トマト、バジリコ、モッツァレラチーズのサラダ

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

トマト   3~4個

モッツァレラチーズ  250g

塩、こしょう     各適量

オレガノ       適量

バジリコの葉    16枚

エクストラヴァージンオリーブ油 大匙4

作り方

①トマトは洗って約5mmの厚さに切る。

②モッツァレラチーズも5mmの厚さ

に切り、トマトと交互にして器に並べる。

③②に塩、こしょう、オレガノ、細かく切った

バジリコをちらす。

④仕上げにオリーブ油をまわしかけて完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎

 

日本ブログ村ランキング参加中

応援して頂け方はボタンをポチっと

押してください↓↓

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村