イタリア料理レシピ②スパゲッティ ヴォンゴレ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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イタリア料理レシピ②

スパゲッティ  ヴォンゴレ

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材料

アサリ    約450g

オリーブ油   10cc

にんにく     8かけ

赤唐辛子     2本

塩         適量

イタリアンパセリ(みじん切り)  小匙1

ミニトマト          小匙1

スパゲッティ       260g

エクストラヴァージン 20cc

作り方

①あさりは水にしばらくつけて砂をはかせ、洗って水けをきる。

②フライパンにオリーブ油を熱し、半額にしたにんにくと赤唐辛子を炒める。

③しばらくしたら、にんにくと赤唐辛子をフライパンから取り出して①を入れ、塩

をひとつまみ加える。

④イタリアンパセリ、半分にきったミニトマト、スパゲッティのゆで汁少々を加える

あさりは口が開いたら、別の鍋にうつしておく。

⑤アルデンテにゆでたスパゲッティの水けをきって④に加え、エクストラヴァージン

オリーブ油を加えてフライパンを大きく返しながら炒める。

⑥⑤を器に盛ってあさりを飾り、イタリアンパセリを散らして完成。

 

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