イタリア料理レシピ②
スパゲッティ ヴォンゴレ
材料
アサリ 約450g
オリーブ油 10cc
にんにく 8かけ
赤唐辛子 2本
塩 適量
イタリアンパセリ(みじん切り) 小匙1
ミニトマト 小匙1
スパゲッティ 260g
エクストラヴァージン 20cc
作り方
①あさりは水にしばらくつけて砂をはかせ、洗って水けをきる。
②フライパンにオリーブ油を熱し、半額にしたにんにくと赤唐辛子を炒める。
③しばらくしたら、にんにくと赤唐辛子をフライパンから取り出して①を入れ、塩
をひとつまみ加える。
④イタリアンパセリ、半分にきったミニトマト、スパゲッティのゆで汁少々を加える
あさりは口が開いたら、別の鍋にうつしておく。
⑤アルデンテにゆでたスパゲッティの水けをきって④に加え、エクストラヴァージン
オリーブ油を加えてフライパンを大きく返しながら炒める。
⑥⑤を器に盛ってあさりを飾り、イタリアンパセリを散らして完成。
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