節約・簡単レシピ⑪きんぴら大根 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

節約・簡単レシピ⑪

きんぴら大根

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

大根の皮         1本分

しょうゆ          大匙1/2

砂糖            大匙1/2

みりん           大匙1/2

煎りしろごま       大匙1

ごま油          大匙1

 

作り方

①大根の皮は4~5cm長さのせん切りにする。

②フライパンにごま油を熱し、①を中火で炒める。しんなりしたら

しょうゆ・砂糖・みりんを加え、汁けがなくなるまでさらにいため、仕上げ

にごまを加えてまぜる。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓

フォローしてねアメンバーぼしゅうちゅうペタしてね

コメント大歓迎!

 

こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村