節約・簡単レシピ⑩ひらひら大根とベーコンのスープ煮 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

節約・簡単レシピ⑩

ひらひら大根とベーコンのスープ煮

ペタしてねアメンバー募集中フォローしてね

材料

大根           400g

大根の葉        少々

ベーコン         60g

唐辛子          1本

固形スープ        1/3個

塩             小匙2/3

こしょう          少々

 

作り方

①大根はピーラーで帯状にうす切りにし、葉は小口切りにする。

ベーコンは長さを2~3等分にきり、唐辛子は種を除いて長さ

を半分に切る。

②なべに水1lを入れて火にかけ、煮立ったらベーコン、唐辛子、

固形スープを加える。アクをとって火を弱め、ふたをして10分

ほど煮る。

③塩、こしょうで調味し、大根を加えてしんなりする程度にさっと煮る。

大根の葉を加え、ひと煮して完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓

フォローしてねアメンバー募集中ペタしてね

コメント大歓迎!

 

こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村