節約・簡単レシピ⑩
ひらひら大根とベーコンのスープ煮
材料
大根 400g
大根の葉 少々
ベーコン 60g
唐辛子 1本
固形スープ 1/3個
塩 小匙2/3
こしょう 少々
作り方
①大根はピーラーで帯状にうす切りにし、葉は小口切りにする。
ベーコンは長さを2~3等分にきり、唐辛子は種を除いて長さ
を半分に切る。
②なべに水1lを入れて火にかけ、煮立ったらベーコン、唐辛子、
固形スープを加える。アクをとって火を弱め、ふたをして10分
ほど煮る。
③塩、こしょうで調味し、大根を加えてしんなりする程度にさっと煮る。
大根の葉を加え、ひと煮して完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓
コメント大歓迎!
こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓