節約・簡単レシピ⑫
半干し大根とザーサイの炒め物
材料
大根 1/4本
小松菜 1株
ザーサイ 1/3株
ちりめんじゃこ 1/2カップ
塩、しょうゆ 各少々
ごま油 大匙1
作り方
①大根は皮ごと5mm厚さの短冊切りにしてざるに広げ、ときどき上下
を返しながら半日ほど天日干しにする(表面が乾いて端が反ってきたらOK)
②小松菜は4cm長さに切る。ザーサイは薄切りにし、水につけて塩けをほどよく
抜き、細切りにする。
③フライパンにごま油を熱し、①、②、じゃこを入れていため、塩、しょうゆで味
をととのえて完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓
コメント大歓迎!
こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓