節約・簡単レシピ⑫半干し大根とザーサイの炒め物 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

節約・簡単レシピ⑫

半干し大根とザーサイの炒め物

ペタしてねアメンバーぼしゅうちゅうフォローしてね

材料

大根            1/4本

小松菜           1株

ザーサイ          1/3株

ちりめんじゃこ       1/2カップ

塩、しょうゆ         各少々

ごま油            大匙1

 

作り方

①大根は皮ごと5mm厚さの短冊切りにしてざるに広げ、ときどき上下

を返しながら半日ほど天日干しにする(表面が乾いて端が反ってきたらOK)

②小松菜は4cm長さに切る。ザーサイは薄切りにし、水につけて塩けをほどよく

抜き、細切りにする。

③フライパンにごま油を熱し、①、②、じゃこを入れていため、塩、しょうゆで味

をととのえて完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓

フォローしてねアメンバーぼしゅうちゅうペタしてね

コメント大歓迎!

 

こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村