節約・簡単レシピ⑦
しめじと豚肉の焼肉のたれ炒め
材料
しめじ 小1パック
豚バラ薄切り肉 150g
ブロッコリー 1/2個
塩 少々
焼肉のたれ 大匙4
ごま油 少々
作り方
①しめじは石づきを切り落としてほぐす。豚肉は4~5cm幅に切る。
ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でさっとゆで、水けをきる。
②フライパンにしめじと肉を入れ、焼肉のたれ、ごま油を加えてもみ込む。
火にかけて、肉に火が通るまで炒める。ブロッコリーを加え、さらに
2~3分炒めて完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓
コメント大歓迎!
こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓