節約・簡単レシピ⑦しめじと豚肉の焼肉のたれ炒め。 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

節約・簡単レシピ⑦

しめじと豚肉の焼肉のたれ炒め

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

しめじ     小1パック

豚バラ薄切り肉  150g

ブロッコリー   1/2個

塩         少々

焼肉のたれ    大匙4

ごま油       少々

 

作り方

①しめじは石づきを切り落としてほぐす。豚肉は4~5cm幅に切る。

ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でさっとゆで、水けをきる。

②フライパンにしめじと肉を入れ、焼肉のたれ、ごま油を加えてもみ込む。

火にかけて、肉に火が通るまで炒める。ブロッコリーを加え、さらに

2~3分炒めて完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓

フォローしてねアメンバー募集中ペタしてね

コメント大歓迎!

 

こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村