節約・簡単レシピ⑦白菜と鮭のカルボナーラ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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節約・簡単レシピ⑦

白菜と鮭のカルボナーラ

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材料

白菜         大1枚

生鮭         1切れ

にんにくのみじん切り  1/2かけ分

牛乳            200ml

酒、みそ         各大匙1/2

片栗粉          小匙1

水            小匙2

スパゲッティ      160g

塩            適量

あらびき黒こしょう  少々

オリーブ油      小匙1/2

 

作り方

①白菜は4cm長さのせん切りに、鮭は骨を除いて食べやすい大き

さに切る。大き目の鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティを表示時間

通りに茹でる。

②フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香がたったら鮭と

白菜を加えてさっと炒める。牛乳・酒・みそを加え、煮立ったら水溶き片栗粉を

回し入れてとろみをつける。

③スパゲッティが茹で上がったら湯をきり、②に加えてあえる。

器に盛り、あらびき黒コショウを振って完成。

 

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