節約・簡単レシピ⑦
白菜と鮭のカルボナーラ
材料
白菜 大1枚
生鮭 1切れ
にんにくのみじん切り 1/2かけ分
牛乳 200ml
酒、みそ 各大匙1/2
片栗粉 小匙1
水 小匙2
スパゲッティ 160g
塩 適量
あらびき黒こしょう 少々
オリーブ油 小匙1/2
作り方
①白菜は4cm長さのせん切りに、鮭は骨を除いて食べやすい大き
さに切る。大き目の鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティを表示時間
通りに茹でる。
②フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香がたったら鮭と
白菜を加えてさっと炒める。牛乳・酒・みそを加え、煮立ったら水溶き片栗粉を
回し入れてとろみをつける。
③スパゲッティが茹で上がったら湯をきり、②に加えてあえる。
器に盛り、あらびき黒コショウを振って完成。
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