節約・簡単レシピ⑥白菜とたくあんのチャーハン | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

節約・簡単レシピ⑥

白菜とたくあんのチャーハン

材料

白菜         1枚

たくあん       25g

卵           1個

鶏ガラスープのもと 小匙1/2

ごま油         小匙1

ごはん        茶わん2杯分

 

作り方

①白菜は2cm角に、たくあんは1cm角に切る。

卵は割りほぐす。

②フライパンにごま油を熱し、とき卵を流し入れる。

ふわっとまわりがふくらんだら、ごはん、白菜、

たくあんが加えて強火でいためる。

③ごはんがパラパラになったら鶏ガラスープのもとを加え

全体をいため合わせる。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓

フォローしてねアメンバーぼしゅう中ペタしてね

コメント大歓迎!

 

こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村