節約・簡単レシピ⑥
白菜とたくあんのチャーハン
材料
白菜 1枚
たくあん 25g
卵 1個
鶏ガラスープのもと 小匙1/2
ごま油 小匙1
ごはん 茶わん2杯分
作り方
①白菜は2cm角に、たくあんは1cm角に切る。
卵は割りほぐす。
②フライパンにごま油を熱し、とき卵を流し入れる。
ふわっとまわりがふくらんだら、ごはん、白菜、
たくあんが加えて強火でいためる。
③ごはんがパラパラになったら鶏ガラスープのもとを加え
全体をいため合わせる。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓
コメント大歓迎!
こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓