節約・簡単レシピ⑧
こんにゃんくステーキきのこソースがけ
材料
ゆできのこのオイル漬け 1/2カップ
こんにゃく 1枚(250g)
にんにくの薄切り 4枚
小麦粉 適量
醤油 大匙2
サラダ油 大匙1
万能ねぎの小口切り 少々
作り方
①こんにゃくは下茹でし、縦半分に切って片面に格子状の切り目をいれる。
②フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たらにんにくを取り出す。
小麦粉をまぶしたこんにゃくを並べ入れ、両面をこんがりと焼く。
器に盛り、ゆできのこオイル漬けをのせて醤油をかけ、万能ねぎ、にんにくをちらし完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓
コメント大歓迎!
こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓