節約・簡単レシピ②
ごぼうと豚しゃぶのサラダ
材料
ごぼう 100g
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
水菜 1/3
マヨネーズ 大匙2
砂糖 大匙1
酢 大匙2/3
オリーブ油、みそ 各大匙1/2
作り方
①ごぼうはたわしで皮をこすり洗いし、縦半分に切ってから
斜め薄切りにし、水に2~3分さらす。
水菜は3cm長さに切る。マヨネーズ・砂糖・酢・オリーブ油・みそ
はまぜ合わせる。
②なべに湯を沸かして豚肉を入れ、色が完全に変わったらざるに上げて冷ます。
同じ湯にごぼうを入れて6~7ゆで、やわらかくなったらざるに上げて冷ます。
③ボウルに豚肉、ごぼう、水菜を入れてまぜ、器に盛り、合わせ調味料をかけて
完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓
コメント大歓迎!
こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓