節約・簡単レシピ②ごぼうと豚しゃぶのサラダ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

節約・簡単レシピ②

ごぼうと豚しゃぶのサラダ

ペタしてねアメンバー募集中フォローしてね

材料

ごぼう    100g

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)   150g

水菜                  1/3

マヨネーズ              大匙2

砂糖                  大匙1

酢                   大匙2/3

オリーブ油、みそ          各大匙1/2

作り方

①ごぼうはたわしで皮をこすり洗いし、縦半分に切ってから

斜め薄切りにし、水に2~3分さらす。

水菜は3cm長さに切る。マヨネーズ・砂糖・酢・オリーブ油・みそ

はまぜ合わせる。

②なべに湯を沸かして豚肉を入れ、色が完全に変わったらざるに上げて冷ます。

同じ湯にごぼうを入れて6~7ゆで、やわらかくなったらざるに上げて冷ます。

③ボウルに豚肉、ごぼう、水菜を入れてまぜ、器に盛り、合わせ調味料をかけて

完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓

フォローしてねアメンバー募集中ペタしてね

コメント大歓迎!

 

こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村