節約・簡単レシピ①
山いもと鶏肉の炒めもの
材料
やまいも 300g
鶏モモ肉 1枚
焼きのり 全形1/2枚
塩、こしょう 各少々
カレー粉 大匙1/2
醤油 大匙1
塩 少々
サラダ油 大匙1
作り方
①やまいもは薄く皮をむき、太めの棒状に切ってポリ袋に切って
ポリ袋に入れ、めん棒で軽くたたいてから食べやすい大きさにきる。
鶏肉は一口大に切って、塩、こしょうで下味をつける。
②フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を少し焼き色がつくくらいまで
強火でいためる。やまいもを加えて焼きつけるように1分いため、カレー粉
醤油、塩で調味する。
器に盛り、ちぎったのりを散らして完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓
コメント大歓迎!
こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓