節約・簡単レシピ③なめこと鮭のおろしポン酢煮 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

節約・簡単レシピ③

なめこと鮭のおろしポン酢煮

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

なめこ         1袋

えのき         1袋

塩鮭          2切れ

大根おろし(水けをきったもの)  3/4カップ

ポン酢しょうゆ           大匙3

こぶだし               200ml

 

作り方

①えのきは根元を切り、長さを半分に切る。鮭は骨を除き3等分にする。

なめこと鮭は湯通しする。

②鍋になめこ、えのき、鮭を合わせ入れ、こぶだしをはり、火にかける。

沸騰したらポン酢で味付け、大根おろしを加え、1~2分さっと煮て火を

止める。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓

フォローしてねアメンバーぼしゅうちゅうペタしてね

コメント大歓迎!

 

こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村