節約・簡単レシピ③
なめこと鮭のおろしポン酢煮
材料
なめこ 1袋
えのき 1袋
塩鮭 2切れ
大根おろし(水けをきったもの) 3/4カップ
ポン酢しょうゆ 大匙3
こぶだし 200ml
作り方
①えのきは根元を切り、長さを半分に切る。鮭は骨を除き3等分にする。
なめこと鮭は湯通しする。
②鍋になめこ、えのき、鮭を合わせ入れ、こぶだしをはり、火にかける。
沸騰したらポン酢で味付け、大根おろしを加え、1~2分さっと煮て火を
止める。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓
コメント大歓迎!
こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓