エスニック料理レシピ③チェー(ベトナム風かき氷) | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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エスニック料理レシピ③

チェー(ベトナム風かき氷)

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材料

タピオカ(乾燥)            50g

食用色素赤、緑           適量

ナタデココ               一缶

粒あん                 200g

かき氷                 適量

ココナッツミルクパウダー、きび砂糖、水   各大匙4

 

材料

①タピオカは熱湯で透き通るまでゆでて水にさらし、食用色素

赤で作った水に15分以上漬けておく。

②ナタデココは、シロップに食用色素緑を加え、そのまま15分以上

漬けておく。

③グラスに水けをきったタピオカとナタデココ、粒あん、かき氷を順

に入れる。

④ココナッツミルクパウダーときび砂糖を水でとかしてシロップを作り

③にかけて完成。

 

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