エスニック料理レシピ②ライスペーパーの揚げ春巻き | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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エスニック料理レシピ②

ライスぺーパーの揚げ春巻き

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材料

豚ひき肉          100g

きくらげ(乾燥品をもどしてみじん切り)   5g

緑豆春雨(乾燥品をもとして細か切ったもの) 20g

にんにく(みじん切り)              一かけ分

揚げたまねぎ                  小匙1

塩、 コショウ                  各適量

ライスペーパー(小)              16枚

サラダ油                     適量

サラダ菜                     適量

スイートチリソース               適量

作り方

①豚ひき肉・きくらげ・緑豆春雨・にんにく・揚げたまねぎ・塩、こしょうの材料をボウルの中

でよく練り合わせ、具を作る。小匙8ぐらいの分量を分ける。

②水で両面をさっと濡らしてかためにもどしたライスペーパーの上に、それぞれ①の具を小匙1くらい

ずつのせて巻き、約170℃の油でカリッと揚げる。

③②を器に盛り、サラダ菜とスイートチリソースを添えて完成。

 

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