エスニック料理レシピ④生春巻き | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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エスニック料理レシピ④

生春巻き

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材料

ライスペーパー(大)    8枚

むきえび           12尾

緑豆春雨(乾燥)       50g

焼き豚(細切り)       100g

きゅうり(千切り)       1/2本

万能ねぎ            2本

にら               4本

サニーレタス         4枚

青じそ             8枚

ミント、バジル        各適量

生春巻きのたれ       適量

ピーナッツ(揚げて砕いたもの)  適量

レッドペッパー        適量

 

作り方

①えびは茹でて縦半分に切る。緑豆春雨はゆでて水けをきる。

万能ねぎは約12cm長さに、にらは約17cm長さに切り分ける。

サニーレタスは8枚に分ける。

②水で両面をさっとぬらしてもどしたライスペーパーの手前に

サニーレタスを敷き、焼き豚、春雨、きゅうり、万能ねぎをのせ、

巻く。

③器にもり、ミント、バジルを添え、生春巻きのたれ、ピーナッツ

(揚げて砕いたもの)、レッドペッパーをふりかけて完成。

 

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