エスニック料理レシピ④
生春巻き
材料
ライスペーパー(大) 8枚
むきえび 12尾
緑豆春雨(乾燥) 50g
焼き豚(細切り) 100g
きゅうり(千切り) 1/2本
万能ねぎ 2本
にら 4本
サニーレタス 4枚
青じそ 8枚
ミント、バジル 各適量
生春巻きのたれ 適量
ピーナッツ(揚げて砕いたもの) 適量
レッドペッパー 適量
作り方
①えびは茹でて縦半分に切る。緑豆春雨はゆでて水けをきる。
万能ねぎは約12cm長さに、にらは約17cm長さに切り分ける。
サニーレタスは8枚に分ける。
②水で両面をさっとぬらしてもどしたライスペーパーの手前に
サニーレタスを敷き、焼き豚、春雨、きゅうり、万能ねぎをのせ、
巻く。
③器にもり、ミント、バジルを添え、生春巻きのたれ、ピーナッツ
(揚げて砕いたもの)、レッドペッパーをふりかけて完成。
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