日本料理レシピ⑬高野豆腐の含め煮 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

日本料理レシピ⑬

高野豆腐の含め煮

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

高野豆腐     2枚

だし汁      1 1/2カップ

砂糖       大匙1

みりん      大匙1

酒         大匙1

塩         二つまみ

濃い口醤油   小匙1

スナップエンドウ   適量

 

作り方

①高野豆腐はぬるま湯でもどし、上下をて押さえて水け

しっかり絞る。

②鍋にだし汁・砂糖・みりん・酒・塩・濃い口醤油を合わせて

煮立て、①を並べ入れる。

③落し蓋をして、弱火で10分ほど、煮汁が1/3量になるまで煮る。

④高野豆腐のわきにスナップえんどうを入れてひと煮したら、火を止め

粗熱をとって完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓

フォローしてねアメンバーぼしゅうちゅうペタしてね

コメント大歓迎!

 

こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村