日本料理レシピ⑬
高野豆腐の含め煮
材料
高野豆腐 2枚
だし汁 1 1/2カップ
砂糖 大匙1
みりん 大匙1
酒 大匙1
塩 二つまみ
濃い口醤油 小匙1
スナップエンドウ 適量
作り方
①高野豆腐はぬるま湯でもどし、上下をて押さえて水け
しっかり絞る。
②鍋にだし汁・砂糖・みりん・酒・塩・濃い口醤油を合わせて
煮立て、①を並べ入れる。
③落し蓋をして、弱火で10分ほど、煮汁が1/3量になるまで煮る。
④高野豆腐のわきにスナップえんどうを入れてひと煮したら、火を止め
粗熱をとって完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓
コメント大歓迎!
こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓