日本料理レシピ⑤ あじなめろう | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

日本料理レシピ⑤

あじなめろう

フォローしてね…アメンバーぼしゅう中ペタしてね

材料

あじ    3尾

ねぎのみんじ切り  大匙1

しょうがすりおろし  小匙1

味噌          大匙2

醤油          小匙1/2

青じその葉      8枚

 

作り方

①アジを3枚おろし、腹骨をそぎ切り。

皮をはぎ、中骨を切る。

 

②あじを5mm幅に切る。

あじにねぎ、しょうが、みそをのせ、醤油をふって包丁でたたく。

あじとみそと薬味を混ぜこむ。

 

③盛り付けてする。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓

フォローしてねアメンバーぼしゅうちゅうペタしてね

コメントもよろしくお願いします。

 

こちらも見てね↓↓

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村