鶏肉のバルサミコ酢風味 野菜添えて
材料
鶏モモ肉 2枚
ソース
フォン・ド・ヴォー 200cc
バルサミコ酢 200cc
ガルニチュール(付け合わせ)
かぶ 2個
人参 1本
ズッキーニ 2本
ブロッコリー 1個
リンゴ 1個
レモン汁 適量
フォン・ド・ヴォライユ 少量
塩コショウ
バター サラダ油
作り方
①鶏肉両面に塩コショウをしておく。
フライパンにサラダ油やバター、 鶏肉を入れて
皮面からこんがりなるまで焼いていく。
②ソースを作る
フライパンから鶏肉を取り出し、そのフライパンに
バルサミコ酢をいれてかるく煮て、フォン・ド・ヴォー
をいれて、塩コショウしてすこしずつ煮る。煮たら漉す。
③ガルニチュールを作る。
かぶ角切り・ズッキーニ角切り・人参輪切り・ブロッコリー(小房に分ける)
それぞれブランシール(ゆでる)する。
フライパンにそれぞれブランシール(ゆでる)した野菜をいれ、フォンド・ド・ヴォライユ・バター
をいれて軽く煮て、塩コショウで味を調える。
④りんごを角切りにして塩コショウとレモン汁を加えて、バターソテーする。
⑤盛り付けして完成。
何回作っていれば、そこまで難しい料理ではないのでぜひ挑戦してみてくださいね。
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