その人合ったアドバイスを常に心がけています。
アラフォー女性のなりたい自分になれる
体質改善ダイエットアドバイザー
福冨よしこです。
今日は1ヶ月モニターにご応募いただいた方とのスカイプ面談でした。
どの方にもスタート日より一週間以内に必ずスカイプでお話しするのです。
・実際に画像を送れそうですか?
・負担になってないですか?
・長い期間のお付き合いになるので、お気持ちどうですか・・・・などなど
そして、
この短い数日のデータから
お客様に必要とするアドバイスと、
期間中にしていただくことをお伝えします。
それは、完全に個別化!
同じ内容の人は居ません。
住んでいるところ
ご家族の数、年齢、
ゴハンは3食食べたいほうか、どこかの食事は軽くできるか、
血液型、好きな食べ物、
寝る時間は何時くらいか、
お仕事の状態、、、、
まったく同じ人はいませんから、その人のために考えた必要と思われる内容を。
今日これからの過ごし方としてお伝えしたのは、
①小麦製品をさけること
⇒小麦製品は小麦(炭水化物)+油+砂糖なのでそれだけで太る要素に。
また、ふわふわって、ギュッとしたら小さくなるでしょ?
それだけ歯ごたえもないから満足感も持続しないんです。
やっぱりお米。お米ならゴハンになるときは水だけです。
②お白湯を朝イチに飲む
朝は一番体温が低いというのもありますが、
実は寝ている間にも冬でも汗をかいています。
身体の70%以上は水分。起床後はまず水分を足して、
代謝アップを促しましょう!
③緑の野菜をモリモリ食べてください!
ほとんどのお客様はスタート時には野菜が少ないのです。
野菜といえば、キャベツ、レタス、大根、人参、もやし、きゅうりなど、
なじみのあるものが多いです。
が!ここは一つ、【緑黄色野菜の緑の野菜】をたべてください。
意識しても足りないくらい。
それぐらい、たべてません!意識つけるように。
④やっぱり【肉】をたべて!
O型のお客さま、経験上、
大豆を中心にした、植物性のたんぱく質よりも
肉や青魚の動物性たんぱく質の方が身体にあっているのが多いです。
たんぱく質って、見た目の重量がそのまま【たんぱく質量】になるわけじゃないんです。
量った重さの数倍は必要になります。
ハンバーグは混ざり物なので、ますます【たんぱく質】は少なくなります。
たんぱく質を摂る理由は
【筋肉の材料を身体に入れるため】
筋肉つかないと、
体脂肪率はへりませんからねー。
なので、しっかり肉たべてーー!
といったことをお伝えしました。(本当は少しある)
1ヶ月コースご受講なので、
数字の成果もですが、
【意識の変化】を感じてもらえると確信しています!
と、いうわけで、
よろしくお願いしますね。
太るには太る理由があります。
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