今日は4月の静岡・名古屋出張の3日目にランチを食べに行ったお店で、名古屋市北区清水4-6―15の「かつ丼大樹」を紹介します。
ここは名古屋市営地下鉄の地下鉄黒川駅から8分のにある他のお店で食べられない、かつ丼が人気のお店です。
ここはお弁当もやっていて、テイクアウトもできます。
この日は12時前に行きましたが、既に満席で1人が待機席で待っていて、15分くらいで着席できましたが、インスタのフォロワーになると予約ができるみたいです。
豚肉、米、玉子、味噌、パン粉と食材へのこだわりが書いてありました。
名物のかつ丼は150gで1680円で、肉が250gの至高のかつ丼は2180円とかなりいい値段です。
テーブルには調味料がセットされていて、カツ丼のタレもあります。
豚汁は白と赤から選べますが、赤だしの豚汁は100円プラスになります。
豚バルには豚肉、玉ねぎ、刻み葱がたっぷり入っていて、これだけでご飯が食べられそうです。
150gの名物のかつ丼で、250gになると、至高のかつ丼となります。
豚肉が分厚くてほんのり赤くて、肉がとても柔らかくて美味しいです。
卵はふわとろでかつの美味しさを引き立ててくれます。
ここのかつ丼はご飯がすべて高菜ご飯で、かつと高菜がこんなに相性がいいとは思わなかっです。
ここはリーズナブルでボリュームたっぷりの美味しいかつ丼が食べられるお店です。