今日は今まで何度も紹介している4月の静岡・名古屋出張時のホテルで、名古屋市中区錦3ー4ー3の「西鉄ホテルクルーム名古屋」の朝食編を紹介します。
レストランは2階にあってバイキングスタイルです。
グリーンサラダが基本で、トッピングを追加していくスタイルです。
ソーセージ、サワラの塩焼き、スクランブルエッグ、豚角煮等に焼き魚、ハーブチキントマトソース、厚焼き玉子の日替わりメニューが毎日何種類かあります。
ソーセージ、スクランブルエッグ、厚焼き玉子の定番に毎日少しメニューが替わります。
和食と洋食のどちらもいろいろな種類が食べられます。
とんこつラーメン、きしめん等
西鉄のホテルらしくのとんこつラーメンが食べられます。
名古屋なのできしめんも食べられます。
うなぎは錦糸卵と一緒になっていて、ひつまぶしができます。
スパイシーで美味しいカレー、名古屋らしい赤だし、日替わりのスープです。
納豆、漬物のご飯のお供です。
デザートのヨーグルト、パイナップル、キウイです。
パンは4種類で名古屋らしい、小倉トースト用のホイップクリームとあんこがあります。
冷たいドリンクは5種類あります。
コーヒーは部屋にテイクアウトできます。
何度も行っているので、同じものをよく食べてますが、料理はどれも美味しいです。
何回か分の朝食料理の写真を見ると、鰻だけは毎回食べてます。
ひつまぶし
ひつまぶしは出汁とわさびが別になっていて自分で作ります。
鰻の大きさが以前より小さくなっています。
ここは最上階の大浴場、美味しい朝食バイキング、綺麗な部屋と立地から名古屋出張時の定宿として欠かせません。