今日は2月の名古屋ツアーの2日目に夕食を食べたお店で、名古屋神格錦3-13―24一二三ビル1Fの「Oyster&Grillbar#Lemon」を紹介します。
ここは地下鉄栄駅から4分くらいにある産地直送の牡蠣と創作レモンサワーが美味しいバーです。
お店の入り口が、自動販売機のようなドアになっています。
生、焼き、揚げ、蒸しといろいろな牡蠣の料理があります。
この日は2時間飲み放題付きのコースを予約しました。
乾杯はビールです。
ビールを暫く飲んでシークワーサーサワーを飲みました。
ハイボール
シークワーサーサワーの後はハイボールを飲みました。
本日の直送生牡蠣は三重県浦村と岡山県虫明産で、レモンもたっぷり付いてました。
どちらの牡蠣もプリプリの食感で美味しかったです。
シェフお勧めの前菜二種盛りで、釜揚げしらすのブルスケッタとオマールソースのライスコロッケでした。
農園野菜のシーザーサラダはフライドオニオン、ブロックベーコン、クルトンがたっぷりです。
フライドポテトはホクホクのタイプでお酒が進みます。
焼き牡蠣2種はマルゲリータとバジルでした。
若鶏のハーブグリルは盛り付けがとてもきれいでした。
日替わりのリゾットにも牡蠣が入っています。
デザートの瀬戸内レモンシャーベットでさっぱりしました。
ここは静かな雰囲気で美味しい牡蠣が食べられるお店で、錦で牡蠣を食べるの飲み会にオススメです。