今日は6月の名古屋・飯田・伊那・松本出張の2日目に泊まった松本市深志2―2―1の「ドーミーイン松本」の朝食を紹介します。
ここは1階のレストランで6時30分からバイキングスタイルの食事ができます。
サラダはレタス、スライスオニオン、トマト、マカロニ、ブロッコリー、ツナ、枝豆の6種類です。
温泉卵、納豆、冷奴、もずくとろろ、オクラ、蒸し鶏等の小皿料理です。
ソーセージ、エビフライ、鯵フライ、唐揚げ、フライドポテトの洋食メニューです。
クロワッサン、デニッシュ、ミニフランスパンです。
焼き魚や煮物の和食メニューーです。
信州そばは温かいものと冷たいものをオーダーして受け取る形です。
ニジマスとブラウントラウトを交配させ、信州独自の新品種の魚の信州サーモンを使ったちらし寿司です。
パイナップル、オレンジ、スイカ、ヨーグルト、フルーツポンチです。
デザートのプチケーキと水まんじゅうです。
長野らしいリンゴジュース、野菜ジュース、牛乳です。
前日山賊焼きと唐揚げ、鶏醤油拉麺の定食を食べていたので、サラダ、揚げ物、オムレツ、デザート、フルーツといつもより軽く食べました。
小さい信州そばも食べました。
野菜ジュースとリンゴジュースです。
サラダもたっぷり食べました。
ライブキッチンのオムレツです。
デザートのパイナップルです。
どの料理も美味しくて、朝からたっぷり食べたので、お腹がいっぱいになりました。
ここは美味しい朝食バイキングに、温泉大浴場もあって松本での観光、ビジネスでのホテルとしてオススメです。