今日は今回で回目の紹介になる、6月の名古屋・飯田・伊那・松本出張の2日目夕食を食べた、松本市深志1ー1ー1松本駅ビル4Fの「松本からあげセンター」を紹介します。
ここは松本駅ビルの4階にあるから揚げ、山賊焼が人気のお店で、長野県を中心に8店舗あり、去年の3月に現存12天守の旅で松本城を見に行った時にランチで利用していました。
ここの看板メニューの山賊焼きは松本発祥の郷土料理です。
単品の飲み放題が60分990円で、延長は30分500円です。
キャベツやがりもやしが無料他いろいろなサービスがあります。
いろいろな調味料があります。ねろ
この日は人気メニューの山賊焼、ミニ拉麺、ご飯、マカロニサラダが付いた山賊焼ミニ&拉麺セットに、醤油唐揚げ2個を追加しました。
鶏醤油拉麺のハーフサイズで、ひき肉、もやし、ネギ、ゴマがたっぷり入っていてあっさりしていて美味しいです。
麺は中太の麺でスープとの相性がいいです。
ここのお店の看板メニューの山賊焼は、国産鶏を秘伝の熟成ダレにじっくり漬けて込んで、高温の油で揚げたものです。
外はサクサクで中はジューシィーでボリュームたっぷりです。
山賊焼きと共に人気メニューの醤油唐揚げで、
ご飯もそこそこ大きな茶碗に入っててボリュームたっぷりです。
サイドメニューにマカロニサラダが付いています。
山賊焼、拉麺、ご飯とかなりのボリュームでお腹がいっぱいになり、ホテルの夜泣きそばは食べませんでした。
ここはリーズナブルな価格で美味しい山賊焼が食べられるお店で、松本駅周辺での食事にオススメです。